Cara Update Samsung Galaxy Mini ke Jelly Bean 4.2.2

| Labels: , , , , | |
Kini Samsung Galaxy Mini GT-S5570 bisa di update ke Android 4.2.2 Jelly Bean (Custom ROM CyanogenMod). Upgrade terbaru ini terbukti beroperasi lancar tanpa crash maupun eror. Tampilan layar menjadi lebih keren, demikian juga dengan kamera, musik player dan lainnya. WiFi Hotspot dan USB Tethering juga bekerja lancar, bahkan bisa menggantikan fungsi WiFi Card (koneksi wifi PC via gadget). Sayang sekali bila Galaxy mini Anda dibiarkan tetap Android 2.2 Froyo ataupun Android 2.3 GingerBread. Penerapan update ini dilakukan langsung dari SD Card tanpa koneksi PC/komputer.

Dalam menjalankan update ini Anda perlu hati-hati dan teliti agar tidak terjadi sesuatu menimpa gadget Galaxy Mini Anda (!!-bricked-!!).


Ada 2 langkah pokok yang perlu dilakukan dalam menjalankan update ini.
Untuk proses Root Galaxy Mini anda bisa menggunakan Root dari Komputer ataupun langsung Root dari SD Card caranya silahkan baca di sini

Install Custom Recovery ClockWorkMod (CWM) dan Jelly Bean dari SD Card
  • Download ClockWorkMod-Touch di sini
  • dan GalaxyMini Jelly Bean 4.2.2 (cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip) di sini.
  • Anda dapat dowload langsung menggunakan gadget Anda ataupun menggunakan komputer kemudian memindahkan file download tersebut apa adanya (tanpa diekstrak) ke dalam SD Card Galaxy Mini.
  • Bila Anda tidak bisa download file tersebut menggunakan Gadget, silahkan pergunakan link berikut, di sini Jelly Bean 4.2.2 Galaxy Mini S5570 dan di sini ClockWorkMod Touch – 7.1MB.
  • Letakkan kedua file zip di root folder SD Card (yaitu tanpa folder/directory).
  • Pastikan baterai Galaxy Mini Anda penuh atau minimal 70% sebelum melakukan update ini.
  • Matikan Galaxy Mini Anda.
  • Nyalakan Custom Recovery Mode dengan cara menekan tombol Power dan tombol Home (tengah) secara bersamaan dan menahannya beberapa saat.
  • Setelah muncul Custom Recovery pilihlah menu Install Zip From SD Card kemudian pilih update-CWM-5.2.0.8-touch-squadzone.zip. Navigasi (pemilihan) dilakukan dengan menekan tombol Volume up/down dan Enter menggunakan tombol Home (tengah).
  • Tunggu hingga proses update Custom Recovery CWM selesai.
  • Kemudian dari menu Recovery yang tampil pilih Advance > Reboot Recovery dan tunggu hingga Custom Recovery CWM muncul.
  • Lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache partition.
  • Pilih menu Install Zip From SD Card (bila menu ini belum muncul, klik >>>Go Back<<<) kemudian pilih file cm-10.1-20130310-NIGHTLY-tass.zip dan tunggu hingga proses update Jelly Bean selesai.
  • Setelah selesai update klik pada Reboot System Now. Dan tunggu CyanogenMod beberapa saat untuk setting up Jelly Bean di gadget Anda.

Bila Anda mengalami prolbem dalam update Flash ROM ini, misal loading CyanogenMod terlalu lama (lebih 10 menit):
  • Lepas baterai dan pasang kembali.
  • Ulangi lagi proses update ClockWorkMod (CWM) dan Jelly Bean dengan hati-hati.
  • Sebaiknya Anda melakukan ini di depan layar PC atau apa saja sehingga bisa mengikuti prosedur update step by step.
Apabila mengalami gagal update dan tidak bisa masuk Recovery Mode tunggu update tutorial berikutnya.

Selamat Semoga Berhasil…*

21 comments:

  1. muhammad razka says:

    gan. .ane mw nanya ni. .klo apakah galaxy mini harus di upgrade ke gingerbreab dulu atau langsung. ...dari froyo ke jelly bean

  2. Ilmi Saptiah says:

    berhasil gan, tengkyu yaa

  3. surfer gil says:

    mantap abis, bisa deh...

  4. hendra dedi says:

    aduh punya ane E: error in /tmp/sideload/package.zip
    ada apa ya gan...

  5. agha adafi says:

    sedap.. makasih gan :)
    galmin S5570 ane berhasil!

  6. tattoos art says:

    terima kasih gan,bisa ganti ganti terus theme samsungnya

  7. dangdut koplo says:

    wah bisa update mp3 jadi keren nih

  8. android says:

    best of the best android 2014

  9. tedy says:

    thanks bnget buat blog ini smoga makin maju dan makmur pokonya thanks banget blog ini doank yg bisa bikin hp w kembali idup thanks lah di tunggu yg kitketnya omm
    salam damai

  10. Ardian Nugraha says:

    maaf kak maksud dari "Letakkan kedua file zip di root folder SD Card (yaitu tanpa folder/directory)" itu di simpan di memori external apa di memori internalnya kak?

  11. Anonymous says:

    makasih hp saya udah betul moga blog lancar jaya

  12. amin ridho says:

    berhasil sih berhasil gan,pi ko ga bisa buka app bbm,kepasang sih,,,,,

  13. amin ridho says:

    ARMv ny msh ttp ARMv6.ga naek ARMv7 gt,mohon bantuanny spaya bis psang app bbm,,,,,,,

  14. Abda Maula says:

    Maaf gan, apa harus upgrade gangerbread dulu? Saoalnya galmin-ku cuma diroot, blm gangerbread...

  15. Anonymous says:

    Thanks gan,,, sdh berhasil

  16. Dhe Ndar says:

    buat galmin GT S5507i bisa kan ?

  17. wina luciana says:

    efektif manjur gax?

  18. wina luciana says:

    efektif manjur gax?

  19. harvy123 says:

    berhasil bang. ini baru postingan yg gak asal2. terimakasih banyak abangdaku

  20. omaguswid says:

    berhasil. tapi untuk download baik via browser maupun play store knp ga bisa ya? apa perlu diulangi lagi prosesnya?

  21. Jana Rosadi says:

    gan kok galmin ana loading nya lama ya di upgrade ke jelly bean,minta info lebih lanjut gan thanks

Post a Comment

Posting Baru Posting Lama Home

Artikel Lainnya

 
Copyright © 2011 OviexNET All Right Reserved